Comentario sobre las características del
vino elaborado por la
Bodega Lauricius.
Por
Juan López

El vino tinto comercializado actualmente
es de las cosechas de 2010 y 2011.
Los vinos tintos
Lauricius 2010
y 2011, envejecidos durante 12 meses en barrica
americana y francesa, han sido galardonado con los
Premios Mezquita 2012 y
2014, repectivamente.
El vino joven tinto
Lauricius
cosecha 2011 se comercializa desde marzo de 2014.
Se
trata de un vino producido con gran cariño por nuestro
amigo
Carlos, propietario de la prestigiosa bodega
sita en las
estribaciones de Sierra Nevada y en la bella vega de
Abrucena
denominado
Lauricius.
Consigue un gran caldo que
a la vista nos presenta un color rojo acerezado que está
elaborado con uvas de la variedad
Tempranillo,
Garnacha y Cabernet Sauvignon.
Su olfato es suave y recuerda las distintas
flores y frutos de la zona; el paladar es afrutado y con
cuerpo.
Es recomendado para acompañar carnes rojas,
asados de cordero, conejo al ajillo y también con quesos
de oveja curados.